Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Ушел из жизни Рич ДеВос, со-основатель Amway
17:14
Ушел из жизни Рич ДеВос, со-основатель Amway

Ушел из жизни Рич ДеВос, со-основатель Amway Рич ДеВос, со-основатель Amway, ушел из жизни в своем доме в г. Эйда, штат Мичиган, США 6 сентября 2018 года в возрасте 92 лет в окружении членов своей семьи. Причиной смерти стало осложнение после инфекционного заболевания.

Прежде всего, известный как воодушевляющий лидер и со-основатель крупнейшей компании сферы прямых продаж Amway, которая дала возможность миллионам людей начать свое собственное дело, Рич был также председателем правления клуба NBA Orlando Magic и вместе со своей женой Хелен до последних дней жизни оставался щедрым филантропом. Рич ДеВос родился 4 марта 1926 года в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган. В школе молодой Рич подружился с одноклассником Джеем Ван Анделом, с которым их объединяла предпринимательская жилка и общая мечта начала своего собственного бизнеса. Предвестником их дружбы стала бизнес-идея: Рич платил Джею 25 центов в неделю за то, что тот возил его в школу на своей машине Форд Model A 1931 года выпуска.

По окончании Второй Мировой Войны их первым бизнес-проектом стала лётная школа и ресторан быстрого обслуживания в Мичигане. В 1948 году Рич и Джей продали свои доли в этих бизнесах, чтобы приобрести вскладчину парусную лодку в Коннектикуте, на которой они, несмотря на отсутствие какого-либо опыта в этом деле, собирались доплыть до Карибских островов. Возможно, именно из-за отсутствия соответствующего опыта, друзьям не удалось осуществить задуманное. Их парусник затонул у побережья Кубы, а их самих подобрал следовавший мимо грузовой корабль, на котором они продолжили свое путешествие вплоть до Южной Америки. В 1949 Рич и Джей вложили 49 долларов и стали весьма успешными дистрибьюторами компании Nutrilite, которая производила и продвигала товары по методу прямых продаж. Базировавшаяся в Калифорнии компания-производитель витаминов использовала метод продвижения своей продукции от человека к человеку, который впоследствии Рич и Джей успешно переняли. В 1959 году в своем родном городе Эйда, штат Мичиган они основывают компанию Amway.

Первым продуктом предприятия становится Многофункциональное чистящее средство L.O.C. После года работы друзья переехали на территорию заброшенной станции технического обслуживания, которая располагалась на месте нынешней главной штаб-квартиры Amway. Спустя без малого 6 десятков лет их бизнес вырос до многомиллиардной международной корпорации, ставшей лидером индустрии прямых продаж. Рич ДеВос оставался Президентом компании с первого дня ее основания до 1993 года, далее эта роль перешла к его сыну Дику, а в 2002 – его сыну Дагу. Продолжая традицию, на сегодняшний день компания находится под руководством Дага ДеВоса и председателя правления Стива Ван Андела, сына со-основателя Amway Джея Ван Андела. Рич ДеВос оставался активным членом Совета Директоров до самой смерти. Джей Ван Андел ушел из жизни в декабре 2004 года. «Рич и мой отец построили эту компанию с нуля, и Рич во многих смыслах оставался сердцем и душой Amway» - говорит председатель правления Стив Ван Андел. «Его энергия и энтузиазм воодушевляли сотрудников и Независимых Предпринимателей более 50 лет. Никто не сравнится с Ричем в том, какую любовь он приносил в сердца нашей дружной семьи сотрудников и Независимых Предпринимателей. Нам будет его очень не хватать».

Рич ДеВос написал пять книг: «Поверь!» (1975), «Сострадательный капитализм» (1993), «Надежда из глубины сердца: десять уроков жизни» (2000), «10 мощных фраз для позитивных людей» (2008), «Просто Рич» (2014). Обращение от членов семьи Рича ДеВоса Читать Для того, чтобы выразить свои соболезнования родным и близким Рича ДеВоса, пожалуйста, посетите сайт www.RichDeVos.com

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
DennisBigmA  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по каталогу

DenisBigmA  
Добрый день, есть вопрос по ассортименту

Имя *:
Email:
Код *: